麻婆パスタ
- 調理時間 15分
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
パスタ(乾麺)
200g
キャベツ
中3枚(約150g)
薄切りベーコン
4枚(約80g)
(お好みで)パルメザンチーズ(粉)
適量
下ごしらえ
- パスタをゆでます。
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- ベーコンは1cm幅に切ります。
- トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ベーコン、キャベツの順に炒めます。 |
2. | 火が通ったらいったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)、パスタのゆで汁または水100ml(1/2カップ)、トロミ粉液、ゆで上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |
4. | ※お好みでパルメザンチーズ(粉)をかけます。 |