「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
500g(お茶碗に軽く4杯分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
大8枚(約240g)
(お好みで)レタス
4~5枚
1. | トロミ粉をまぶした牛肉を、おむすびにしたごはんに巻きます。 |
2. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、1の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体を中火で焼きつけます。肉の色が変わったら、皿に取り出します。 |
3. | 2で使用したフライパンに、水150ml(3/4カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。 |
4. | 煮立ったら2をフライパンに戻し、転がしながら全体にソースをからませ、汁気がなくなるまで煮詰めます。 |
5. | お好みで、レタスに巻いてもおいしく召し上がれます。 |