麻婆プルコギ

麻婆豆腐の素<中辛>

甘辛がクセになる!

材料(3~4人分)

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • 牛肉(薄切り)

    300g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ニラ

    1束(約100g)

  • 赤パプリカ

    1/2個(約50g)

下ごしらえ

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
  • 玉ねぎはくし切りに、ニラは4~5cm幅に切ります。
  • 赤パプリカは種を取り、一口大の乱切りにします。

作り方

1.ボウルに牛肉、玉ねぎ、ニラ、赤パプリカを入れた後、「麻婆豆腐の素」(1回分)をかけ入れます。全体がなじむように、よくもみ込みます。
2.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で全体に火が通るように炒めます。