「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各2回分
豚バラ肉(薄切り)
300g
キャベツ
中1/4個(約250g)
えのきだけ
1袋(約100g)
長ねぎ
中1本(約60g)
にんじん
中1/2本(約30g)
油揚げ
1枚
カレー粉
小さじ1
1. | 鍋に水500ml(2 1/2カップ)、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れよく混ぜ合わせ、強火で煮立たせます。 |
2. | 煮立ったらカレー粉を入れ、混ぜ合わせます。 |
3. | いったん火を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。 |
4. | 再び火をつけ中火にし、下ごしらえをした食材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。 |
5. | お好みで、シメにごはんやうどんを入れてもおいしく召し上がれます。 |