冷しゃぶ胡麻だれサラダ

棒々鶏の素

材料(3~4人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 豚もしくは牛肉(薄切り)

    約150g

  • レタス

    3~4枚

  • きゅうり

    中1/2本

  • にんじん

    中1/4本

  • かいわれ菜

    1/4パック

  • 粒マスタード

    大さじ1

下ごしらえ

  • 肉は4~5cm幅に切ります。
  • レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはせん切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
  • かいわれ菜は根の部分を切り落とします。

作り方

1.ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と粒マスタード大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
3.レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に肉、かいわれ菜を盛り付け、1をかけて出来上がりです。