「棒々鶏の素」
1回分
生鮭(切り身)
2切れ
しめじ
1パック(約100g)
玉ねぎ
中1/2個
マヨネーズ
大さじ2
バター
大さじ1
小麦粉
適量
1. | ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
2. | フライパンにバター大さじ1と油大さじ1を入れ、中火で鮭の両面を軽く焦げ目がつくまで焼き、同時にフライパンの端でしめじ、玉ねぎを炒め、共に皿に取り出します。 |
3. | 再びフライパンに油をひかずに中火で1を温め、2にかけて出来上がりです。お好みで、レモンを絞ってお召し上がりください。 |