鮭の胡麻マヨムニエル

棒々鶏の素

材料(2人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 生鮭(切り身)

    2切れ

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

下ごしらえ

  • 鮭の両面に小麦粉をまぶします。
  • しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは2mm幅に切ります。

作り方

1.ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.フライパンにバター大さじ1と油大さじ1を入れ、中火で鮭の両面を軽く焦げ目がつくまで焼き、同時にフライパンの端でしめじ、玉ねぎを炒め、共に皿に取り出します。
3.再びフライパンに油をひかずに中火で1を温め、2にかけて出来上がりです。お好みで、レモンを絞ってお召し上がりください。