ねぎ&もちチーズの豚肉巻き胡麻ソース炒め

棒々鶏の素

材料(2~3人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 豚ロース肉(薄切り)

    約200g(8枚程度)

  • ねぎ

    中1/2本

  • 切りもち

    1/2個

  • プロセスチーズ

    1切れ

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

下ごしらえ

  • 豚ロース肉に塩・胡椒を軽くふります。
  • 長ねぎは4~5cm幅に切り、さらに縦半分に切ります。
  • もちとチーズは5mm角の棒状に切ります。

作り方

1.ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.肉に長ねぎをのせて巻いたものと、もちとチーズをのせて巻いたものを各4つ作ります。
3.フライパンに油大さじ1を入れ、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。肉の色が変わったら弱火にし、フタをして約1分焼きます。
4.フタを取り、1を加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がりです。