「棒々鶏の素」
1回分
豚ロース肉(薄切り)
約200g(8枚程度)
ねぎ
中1/2本
切りもち
1/2個
プロセスチーズ
1切れ
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々
1. | ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
2. | 肉に長ねぎをのせて巻いたものと、もちとチーズをのせて巻いたものを各4つ作ります。 |
3. | フライパンに油大さじ1を入れ、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。肉の色が変わったら弱火にし、フタをして約1分焼きます。 |
4. | フタを取り、1を加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がりです。 |