「棒々鶏の素」
1回分
豚ひき肉
約100g
長いも
約150g
ニラ
1/2束
卵
2個
小麦粉
100g
胡麻油
大さじ2
塩・胡椒
少々
1. | フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、強火でひき肉と短冊切りにした長いもを炒め、塩・胡椒を軽くふります。 |
2. | ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、卵、水100ml(1/2カップ)を入れ混ぜ合わせ、次に、小麦粉、すった長いも、ニラ、1を加えてさらによく混ぜ合わせます。 |
3. | 再びフライパンに胡麻油大さじ1を入れ、2の半分の量を流し込み、弱~中火で両面がカリッとなるまで焼きます。残りも同様に焼き、皿に取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がりです。お好みで、醤油・酢・ラー油を混ぜ合わせたタレに付けていただいてもおいしく召し上がれます。 |