ふんわりかに玉胡麻ソースがけ
- 調理時間 10分
- カロリー 299Kcal/1人分
- 塩分 1.9g/1人分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
卵
4個
かに缶
1/2缶(もしくはかに風味かまぼこ4~5本)
ニラ
1/2束
中華スープ
100ml(1/2カップ)
酒
少々
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
- かに風味かまぼこの場合は、身をほぐします。
- ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1. | ボウルに卵、中華スープ100ml(1/2カップ)、酒、塩・胡椒を少々入れて混ぜ合わせ、次にかにのほぐし身、ニラを加えてよく混ぜ合わせます。 |
2. | フライパンに油大さじ2を入れ、強火で熱してから1を流し入れ、両面をふんわり焼いて皿に取り出します。 |
3. | 再びフライパンに油をひかずに中火で「棒々鶏の素」(1回分)を温め、2にかけて出来上がりです。 |