ふんわりかに玉胡麻ソースがけ

棒々鶏の素

材料(2~3人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 4個

  • かに缶

    1/2缶(もしくはかに風味かまぼこ4~5本)

  • ニラ

    1/2束

  • 中華スープ

    100ml(1/2カップ)

  • 少々

  • 塩・胡椒

    少々

下ごしらえ

  • かに風味かまぼこの場合は、身をほぐします。
  • ニラは5cm幅に切ります。

作り方

1.ボウルに卵、中華スープ100ml(1/2カップ)、酒、塩・胡椒を少々入れて混ぜ合わせ、次にかにのほぐし身、ニラを加えてよく混ぜ合わせます。
2.フライパンに油大さじ2を入れ、強火で熱してから1を流し入れ、両面をふんわり焼いて皿に取り出します。
3.再びフライパンに油をひかずに中火で「棒々鶏の素」(1回分)を温め、2にかけて出来上がりです。