豚ねぎ焼き胡麻ソース
豚肉とゴマの相性が抜群!
- 調理時間 15分
- カロリー 323Kcal/1人分
- 塩分 1.2g/1人分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豚肉(薄切り)
約200g
長ねぎ
中1本
下ごしらえ
- 豚肉は3~4cm幅に切ります。
- 長ねぎは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら弱火にし、「棒々鶏の素」(1回分)を加え、炒め合わせます。 |
2. | ひと煮立ちしたら、仕上げに長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです。 |