丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚ねぎ焼き胡麻ソース
棒々鶏の素
豚肉とゴマの相性が抜群!
調理時間
15分
カロリー
323Kcal/1人分
塩分
1.2g/1人分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豚肉(薄切り)
約200g
長ねぎ
中1本
下ごしらえ
豚肉は3~4cm幅に切ります。
長ねぎは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら弱火にし、「棒々鶏の素」(1回分)を加え、炒め合わせます。
2.
ひと煮立ちしたら、仕上げに長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです。