「棒々鶏の素」
1回分
厚揚げ
2枚
豚ひき肉
約100g
長ねぎ
中1/2本
酒
小さじ1
塩・胡椒
少々
1. | ボウルにひき肉、長ねぎ、酒小さじ1、塩・胡椒を少々入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。 |
2. | 1を厚揚げの切り目に詰め、皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W・600W)で約3分加熱します。 |
3. | 2をフライパンに並べ、油をひかずに中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったら皿に盛り、「棒々鶏の素」(1回分)をかけて出来上がりです。お好みで、仕上げに七味唐辛子をかけていただいてもおいしく召し上がれます。 |