ホクホクじゃがいもの胡麻チーズ焼き

棒々鶏の素

材料(4人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • じゃがいも

    中4個

  • スライスチーズ

    4枚

下ごしらえ

  • じゃがいもは水で洗ってから半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(500W・600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。

作り方

1.じゃがいもは周り5mm程の厚さを残して中をくり抜き、器を作ります。
2.ボウルにくり抜いた中身を入れて粗くつぶし、「棒々鶏の素」(1回分)を加えてよく混ぜ合わせます。
3.2を1の器に戻してスライスチーズでふたをし、オーブントースター(約200℃)で5分ほど焼き、チーズが溶けたら出来上がりです。