丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ホクホクじゃがいもの胡麻チーズ焼き
棒々鶏の素
調理時間
35分
カロリー
200Kcal/1人分
塩分
1.2g/1人分
材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
じゃがいも
中4個
スライスチーズ
4枚
下ごしらえ
じゃがいもは水で洗ってから半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(500W・600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
作り方
1.
じゃがいもは周り5mm程の厚さを残して中をくり抜き、器を作ります。
2.
ボウルにくり抜いた中身を入れて粗くつぶし、「棒々鶏の素」(1回分)を加えてよく混ぜ合わせます。
3.
2を1の器に戻してスライスチーズでふたをし、オーブントースター(約200℃)で5分ほど焼き、チーズが溶けたら出来上がりです。