いかとわかめの胡麻ソース和え(ぬた風)

棒々鶏の素

お酒のおつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • いかそうめん刺身

    約100~150g

  • わかめ(生または水戻し)

    40g

  • わけぎ

    1束

下ごしらえ

  • わけぎは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をよく切り5cm幅に切ります。
  • わかめ(乾燥わかめの場合、水戻し)は、食べやすい大きさに切り分けます。

作り方

1.ボウルにわかめとわけぎを入れ、「棒々鶏の素」(1回分)を入れて混ぜ合わせます。
2.1にいかそうめんを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。