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いかとわかめの胡麻ソース和え(ぬた風)
棒々鶏の素
お酒のおつまみにもぴったり♪
調理時間
10分
カロリー
134Kcal/1人分
塩分
2.1g/1人分
材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
いかそうめん刺身
約100~150g
わかめ(生または水戻し)
40g
わけぎ
1束
下ごしらえ
わけぎは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をよく切り5cm幅に切ります。
わかめ(乾燥わかめの場合、水戻し)は、食べやすい大きさに切り分けます。
作り方
1.
ボウルにわかめとわけぎを入れ、「棒々鶏の素」(1回分)を入れて混ぜ合わせます。
2.
1にいかそうめんを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。