茄子のホットサラダ ねぎ胡麻だれ

棒々鶏の素

胡麻だれがおいしい!

材料(2~3人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 茄子

    中3個

  • 長ねぎ

    中1/3本

  • 大葉

    5~6枚

  • かいわれ菜

    1/4パック

  • 大さじ1

下ごしらえ

  • 茄子はへたを取って5mm幅の輪切りにします。
  • 長ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。

作り方

1.ボウルに長ねぎ、「棒々鶏の素」(1回分)と酢大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
2.フライパンに油大さじ2を入れ、茄子を炒めて皿に盛り付けます。
3.2に大葉とかいわれ菜を飾り、1をまわしかけて出来上がりです。