丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
茄子のホットサラダ ねぎ胡麻だれ
棒々鶏の素
胡麻だれがおいしい!
調理時間
15分
カロリー
177Kcal/1人分
塩分
1g/1人分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
茄子
中3個
長ねぎ
中1/3本
大葉
5~6枚
かいわれ菜
1/4パック
酢
大さじ1
下ごしらえ
茄子はへたを取って5mm幅の輪切りにします。
長ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。
作り方
1.
ボウルに長ねぎ、「棒々鶏の素」(1回分)と酢大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油大さじ2を入れ、茄子を炒めて皿に盛り付けます。
3.
2に大葉とかいわれ菜を飾り、1をまわしかけて出来上がりです。