茄子のホットサラダ ねぎ胡麻だれ
胡麻だれがおいしい!
- 調理時間 15分
- カロリー 177Kcal/1人分
- 塩分 1g/1人分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
茄子
中3個
長ねぎ
中1/3本
大葉
5~6枚
かいわれ菜
1/4パック
酢
大さじ1
下ごしらえ
- 茄子はへたを取って5mm幅の輪切りにします。
- 長ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。
作り方
1. | ボウルに長ねぎ、「棒々鶏の素」(1回分)と酢大さじ1を入れて混ぜ合わせます。 |
2. | フライパンに油大さじ2を入れ、茄子を炒めて皿に盛り付けます。 |
3. | 2に大葉とかいわれ菜を飾り、1をまわしかけて出来上がりです。 |