胡麻だれ冷製パスタ
棒々鶏でパスタアレンジ♪
材料(2人分)※写真は1人分です。
本品
1回分
スパゲッティ
約200g
きゅうり
中1本
トマト
中1個
パプリカ
中1/2個
ツナ缶
1缶
レタス
4~6枚
マヨネーズ
大さじ2
(お好みで調節してください)
下ごしらえ
- きゅうり・トマト・パプリカは角切りにします。
- レタスは適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
- ツナは、油をよく切ります。
作り方
1. | スパゲッティを固めにゆでて流水で洗い、よく水気を切ります。 |
2. | 「1」にマヨネーズと、きゅうり・トマト・パプリカと、ツナをからめます。 |
3. | 皿にレタスを敷き、その上にスパゲッティを盛り付け、本品をかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |