きのこと鶏肉の胡麻ドリア
きのこたっぷり♪
- 調理時間 30分
- カロリー 672Kcal/1人分
- 塩分 4.3g/1人分
材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
ごはん
約300g
鶏もも肉
約100g
しめじ・まいたけ等のきのこ類
約150g
玉ねぎ
中1/4個
とろけるチーズ
約100g
醤油
大さじ1
バター
少々
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
- 鶏もも肉は2cm角に切ります。
- しめじは石づきを取って小房に分け、まいたけは根元を切って小房に分けます。
- 玉ねぎは2mm幅に切ります。
作り方
1. | ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れて混ぜ合わせ、次に、肉、しめじ・まいたけ、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。 |
2. | バターを塗った耐熱容器に、ごはんを平らに入れ、その上に1をのせて塩・胡椒を軽くふり、アルミ箔をかぶせます。 |
3. | オーブントースター(約200℃)で15分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。 |