「棒々鶏の素」
1回分
ごはん
約300g
鶏もも肉
約100g
しめじ・まいたけ等のきのこ類
約150g
玉ねぎ
中1/4個
とろけるチーズ
約100g
醤油
大さじ1
バター
少々
塩・胡椒
少々
1. | ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れて混ぜ合わせ、次に、肉、しめじ・まいたけ、玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。 |
2. | バターを塗った耐熱容器に、ごはんを平らに入れ、その上に1をのせて塩・胡椒を軽くふり、アルミ箔をかぶせます。 |
3. | オーブントースター(約200℃)で15分ほど焼き、チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がりです。 |