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ごまごま ゴーヤチャンプルー
棒々鶏の素
調理時間
20分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
150g
木綿豆腐
1/2丁(約200g)
ゴーヤ
1本(約130g)
卵
1個
かつおぶし
1パック(約3g)
塩
少々
下ごしらえ
豚バラ肉は4~5cmの長さに切ります。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、5mm幅に切ります。 軽く塩をふり、約10分後に水で洗い水気を切ります。
木綿豆腐はラップをせずにペーパータオルに包んで、電子レンジ(500、600W)で約2分加熱し、水気を切ります。
卵は溶きほぐします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
2.
豚肉の色が変わったら中火にし、ゴーヤ、木綿豆腐の順に炒めます。
3.
全体に火が通ったら「棒々鶏の素」(1回分)をかけ入れ、混ぜ合わせます。
4.
最後に溶き卵を流し入れ、軽く炒めます。皿に盛り、仕上げにかつおぶしをかけます。