丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
さばの胡麻味噌煮
棒々鶏の素
さば味噌を簡単アレンジ♪
調理時間
25分
材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
さば(切り身)
4切れ
長ねぎ
中1本(約60g)
昆布だし
1カップ(200g)
味噌
大さじ1/2
下ごしらえ
さばは皮に十字の切り込みを入れ、熱湯を回しかけます。
長ねぎは3/4本を4cm幅に切り、縦半分に切ります。残りの1/4を白髪ねぎにして水にさらします。
作り方
1.
フライパンに「棒々鶏の素」(1回分)、みそ、昆布だしを入れ混ぜ合わせ、中火で煮立たせます。
2.
1にさば、長ねぎを並べ落しブタをし、さらにフタをして約10分煮込みます。
3.
表面に煮汁をすくってかけながら半分位になるまで煮込みます。
4.
お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えます。