「麻婆茄子の素」
1袋
ゴーヤ
1本
豚バラ肉(薄切り)
約150g
長ねぎ
中1本
しめじ
1/2パック(約50g)
卵
1個
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
塩
少々
1. | フライパンに胡麻油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、ゴーヤ、斜め細切りの長ねぎ、しめじを加え、炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)を加えてよく混ぜ合わせ、さらに溶き卵を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせて火を止めます。 |
3. | 2を皿に盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がりです。 |