丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
鶏肉とブロッコリーの麻婆みそ炒め
麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>
調理時間
20分
カロリー
295Kcal/1人分
塩分
1.8g/1人分
材料(3~4人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
ブロッコリー
中1株
赤パプリカ
中1/2個
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
下ごしらえ
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをふって、片栗粉大さじ1をまぶします。
ブロッコリーは小房に分け、軽く茹でます。
赤パプリカは一口大の乱切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、ブロッコリー、赤パプリカを加え、炒め合わせます。
2.
全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)を加えてよく混ぜ合わせ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。