鶏肉とブロッコリーの麻婆みそ炒め

麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>

材料(3~4人分)

  • 「麻婆茄子の素」

    1袋

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • ブロッコリー

    中1株

  • 赤パプリカ

    中1/2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

下ごしらえ

  • 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをふって、片栗粉大さじ1をまぶします。
  • ブロッコリーは小房に分け、軽く茹でます。
  • 赤パプリカは一口大の乱切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、ブロッコリー、赤パプリカを加え、炒め合わせます。
2.全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)を加えてよく混ぜ合わせ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。