鶏肉とブロッコリーの麻婆みそ炒め
- 調理時間 20分
- カロリー 295Kcal/1人分
- 塩分 1.8g/1人分
材料(3~4人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
ブロッコリー
中1株
赤パプリカ
中1/2個
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
下ごしらえ
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをふって、片栗粉大さじ1をまぶします。
- ブロッコリーは小房に分け、軽く茹でます。
- 赤パプリカは一口大の乱切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、ブロッコリー、赤パプリカを加え、炒め合わせます。 |
2. | 全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)を加えてよく混ぜ合わせ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。 |