麻婆みそ味つくね
- 調理時間 20分
- カロリー 336Kcal/1人分
- 塩分 1.9g/1人分
材料(3~4人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
鶏ひき肉
300g
パン粉
1/2カップ(約25g)
長ねぎ
1本(約60g)
(お好みで)温泉卵
人数分
下ごしらえ
- 長ねぎはみじん切りにします。
- パン粉と「麻婆茄子の素」(1袋)を混ぜ合わせておきます。
作り方
1. | 「麻婆茄子の素」(1袋)と混ぜ合わせたパン粉にみじん切りした長ねぎと鶏ひき肉を加え、粘りが出るまで練って6等分に分けます。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れ、強火で形を整えた1の両面を焼きます。 |
3. | フタをして、中火で約2分蒸し焼きにします。中まで火が通ったらフタを開け、強火で両面カリッと焼いて出来上がりです。※お好みで温泉卵を添えてお召し上がりください。 |