かぼちゃの麻婆みそ煮

麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>

3~4人分

  • 「麻婆茄子の素」

    1袋

  • かぼちゃ

    1/2個(約750g)

下ごしらえ

  • かぼちゃは、種とワタを除き、ところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして、レンジ(600W)で5分加熱します。
2.鍋に水200mlと1のかぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、中火で5分煮込みます。
3.いったん火を止めてフタをとり、「麻婆茄子の素」(1袋)を入れ、かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜ合わせます。
4.中火で3分ほど煮込んで出来上がりです。