「麻婆茄子の素」
1袋
うどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
約100g
しめじ
1パック(約100g)
長ねぎ
中1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
1. | うどんを茹で、ざるに上げて水気をよく切ります。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、茹でたうどん、斜め細切りにした長ねぎを加え炒め合わせます。 |
3. | 全体に火が通ったら「麻婆茄子の素」(1袋)を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせたら、めんつゆ(ストレート)大さじ2を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。 |
4. | 3を皿に盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がりです。 |