豚肉とチンゲン菜の麻婆白湯炒め

麻婆白菜の素

材料(3~4人分)

  • 丸美屋「麻婆白菜の素」

    1袋

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • チンゲン菜

    2束(約250g)

  • にんじん

    中1/4本(約40g)

  • 玉ねぎ

    中1/2本(約100g)

下ごしらえ

  • チンゲン菜は3cm幅に切ります。
  • にんじんは薄い短冊切りにします。
  • 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
  • 豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
2.肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜の順に加え、さらに炒めます。
3.野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。
4.再度火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。