豚肉とチンゲン菜の麻婆白湯炒め
- 調理時間 15分
- カロリー 265Kcal/1人分
- 塩分 1.7g/1人分
材料(3~4人分)
丸美屋「麻婆白菜の素」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
チンゲン菜
2束(約250g)
にんじん
中1/4本(約40g)
玉ねぎ
中1/2本(約100g)
下ごしらえ
- チンゲン菜は3cm幅に切ります。
- にんじんは薄い短冊切りにします。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。 |
2. | 肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜の順に加え、さらに炒めます。 |
3. | 野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆白菜の素」を加えてまんべんなく絡めます。 |
4. | 再度火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。 |