きのこの麻婆クリームパスタ

麻婆白菜の素

材料(2人分)

  • 丸美屋「麻婆白菜の素」

    1袋

  • お好みのきのこ

    2~3袋(約200~300g)

  • 玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • 生クリーム

    50ml

  • 牛乳

    50ml

  • バター

    20g

  • スパゲッティ

    200g

  • 粉チーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

1.よく熱したフライパンにバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒め、火が通ったらきのこを加えてさらに炒めます。
2.きのこがしんなりしたらいったん火を止め、生クリーム、牛乳、「麻婆白菜の素」を加え、まんべんなく絡めます。
3.再度火をつけ中火にし、煮立ったらブラックペッパー、粉チーズで味をととのえます。
4.茹で上がったスパゲッティを3.に加え、全体によく絡めて出来上がりです。