丸美屋「麻婆白菜の素」
1袋
お好みのきのこ
2~3袋(約200~300g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
生クリーム
50ml
牛乳
50ml
バター
20g
スパゲッティ
200g
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
1. | よく熱したフライパンにバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒め、火が通ったらきのこを加えてさらに炒めます。 |
2. | きのこがしんなりしたらいったん火を止め、生クリーム、牛乳、「麻婆白菜の素」を加え、まんべんなく絡めます。 |
3. | 再度火をつけ中火にし、煮立ったらブラックペッパー、粉チーズで味をととのえます。 |
4. | 茹で上がったスパゲッティを3.に加え、全体によく絡めて出来上がりです。 |