キャベツと牡蠣の麻婆蒸し焼き

麻婆キャベツの素

麻婆が味の決め手♪

材料(3~4人分)

  • 「麻婆キャベツの素」

    1箱

  • キャベツ

    中1/2個(約500g)

  • ニラ

    1/2束(約50g)

  • 牡蠣

    約250g

下ごしらえ

  • キャベツは一口大のザク切りにし、ニラは3~4cm幅に切ります。
  • カキは水洗いをし、水気を切ります。

作り方

1.フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、牡蠣を入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
2.フタを開け、ニラを加え、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
3.再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。