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キャベツと牡蠣の麻婆蒸し焼き
麻婆キャベツの素
麻婆が味の決め手♪
調理時間
10分
カロリー
128Kcal/1人分
塩分
2.9g/1人分
材料(3~4人分)
「麻婆キャベツの素」
1箱
キャベツ
中1/2個(約500g)
ニラ
1/2束(約50g)
牡蠣
約250g
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにし、ニラは3~4cm幅に切ります。
カキは水洗いをし、水気を切ります。
作り方
1.
フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、牡蠣を入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
2.
フタを開け、ニラを加え、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
3.
再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。