麻婆スタミナ丼
ガッツリ丼メニュー
- 調理時間 20分
- カロリー 957Kcal/1人分
- 塩分 2.7g/1人分
材料(2~3人分)
「麻婆キャベツの素」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ごはん
丼にお好みの量
(お好みで)きゅうり
中1本(約100g)
(お好みで)卵の黄身
人数分
下ごしらえ
- 豚バラ肉は4~5cm幅に切ります。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
作り方
1. | よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、強火で豚肉、玉ねぎの順に炒めます。 |
2. | 肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったらいったん火を止めます。「麻婆キャベツの素」を加え、まんべんなくからめます。再び火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせます。 |
3. | 丼にごはんを盛り、その上に2を盛り付けて出来上がり。 ※お好みでせん切りにしたきゅうりを添え、卵の黄身を乗せてお召し上がりください。 |