麻婆スタミナ丼

麻婆キャベツの素

ガッツリ丼メニュー

材料(2~3人分)

  • 「麻婆キャベツの素」

    1袋

  • 豚バラ肉(薄切り)

    300g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ごはん

    丼にお好みの量

  • (お好みで)きゅうり

    中1本(約100g)

  • (お好みで)卵の黄身

    人数分

下ごしらえ

  • 豚バラ肉は4~5cm幅に切ります。
  • 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。

作り方

1.よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、強火で豚肉、玉ねぎの順に炒めます。
2.肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったらいったん火を止めます。「麻婆キャベツの素」を加え、まんべんなくからめます。再び火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせます。
3.丼にごはんを盛り、その上に2を盛り付けて出来上がり。
※お好みでせん切りにしたきゅうりを添え、卵の黄身を乗せてお召し上がりください。