トマトと牛肉の麻婆ソース和え
- 調理時間 10分
- カロリー 261Kcal/1人分
- 塩分 1.7g/1人分
材料(2~3人分)
「麻婆もやしの素」
1袋
牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1個(約200g)
トマト
中1個(約200g)
ニラ
1/2束(約50g)
下ごしらえ
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
- トマトは一口大の大きさに切ります。
- ニラは約3cm幅に切り、牛肉は3~4cm幅に切ります。
作り方
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で牛肉を炒めます。 |
2. | 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニラの順に加え、さらに炒めます。 |
3. | 野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」とトマトを加えてまんべんなく絡めます。 |
4. | 再度火をつけ、全体があたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。 |