トマトと牛肉の麻婆ソース和え

麻婆もやしの素

材料(2~3人分)

  • 「麻婆もやしの素」

    1袋

  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • 玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • トマト

    中1個(約200g)

  • ニラ

    1/2束(約50g)

下ごしらえ

  • 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
  • トマトは一口大の大きさに切ります。
  • ニラは約3cm幅に切り、牛肉は3~4cm幅に切ります。

作り方

1.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で牛肉を炒めます。
2.牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニラの順に加え、さらに炒めます。
3.野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」とトマトを加えてまんべんなく絡めます。
4.再度火をつけ、全体があたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。