きのこともやしの麻婆ソース和え
- 調理時間 10分
- カロリー 234Kcal/1人分
- 塩分 1.7g/1人分
材料(2~3人分)
「麻婆もやしの素」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
もやし
1袋(200~250g)
しめじ
1袋(約100g)
長ねぎ
1本(約60g)
下ごしらえ
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- しめじは石づきを取って小房に分けます。
- 長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。 |
2. | 豚バラ肉に火が通ったら中火にし、しめじ、長ねぎ、もやしの順に加え、さらに炒めます。 |
3. | 野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。 |
4. | 再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。 |