きのこともやしの麻婆ソース和え

麻婆もやしの素

材料(2~3人分)

  • 「麻婆もやしの素」

    1袋

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • もやし

    1袋(200~250g)

  • しめじ

    1袋(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約60g)

下ごしらえ

  • 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  • しめじは石づきを取って小房に分けます。
  • 長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
2.豚バラ肉に火が通ったら中火にし、しめじ、長ねぎ、もやしの順に加え、さらに炒めます。
3.野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
4.再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。