汁なし麻婆もやし麺

麻婆もやしの素

材料(2~3人分)

  • 丸美屋「麻婆もやしの素」

    1袋

  • もやし

    1袋(200~250g)

  • 蒸し中華麺(やきそば用)

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    約200g

  • ニラ

    1/2束(約50g)

下ごしらえ

  • もやしは水洗いし、水気を切ります。
  • 豚バラ肉は3~4cm幅、ニラは4~5cm幅に切ります。

作り方

1.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
2.豚バラ肉に火が通ったら、ニラ、もやしを加えたのち、蒸し中華麺を入れ、ほぐしながら炒めます(ほぐれにくい場合は水を少々加えます)。
3.全体に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
4.再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。