丸美屋「麻婆もやしの素」
1袋
もやし
1袋(200~250g)
蒸し中華麺(やきそば用)
2玉
豚バラ肉(薄切り)
約200g
ニラ
1/2束(約50g)
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。 |
2. | 豚バラ肉に火が通ったら、ニラ、もやしを加えたのち、蒸し中華麺を入れ、ほぐしながら炒めます(ほぐれにくい場合は水を少々加えます)。 |
3. | 全体に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。 |
4. | 再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。 |