丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
コーン&バター釜めし
とり釜めしの素
お子様に大人気!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
コーン缶詰(ざるに空けて水を切る)
100g
バター
10g
胡椒
少々
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」、バター、胡椒を加えます。※お子様がお召し上がりになる場合、胡椒は入れなくても結構です。
2.
1にコーンをのせて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。