山菜おこわ
山の恵みをたっぷりと
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
1合
もち米
2.5合
山菜水煮
約50g
作り方
1. | もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に水気を切った山菜を加えて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 |
ポイント
- ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
1合
もち米
2.5合
山菜水煮
約50g
1. | もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に水気を切った山菜を加えて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 |