舞茸と銀杏のおこわ
見た目も華やか♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
お米
1合
もち米
2.5合
舞茸(小房に割く)
約1/2パック
水煮銀杏
10~15粒
作り方
1. | もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に舞茸と銀杏を加えて、液面から出ないように平らにならして炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
お米
1合
もち米
2.5合
舞茸(小房に割く)
約1/2パック
水煮銀杏
10~15粒
1. | もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に舞茸と銀杏を加えて、液面から出ないように平らにならして炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |