里芋釜めし
ホクホク里芋がおいしい!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
里芋(冷凍里芋でも可)
約200g
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に里芋を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 ※冷凍里芋をご使用の場合は、解凍してからお使いください。 ※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
里芋(冷凍里芋でも可)
約200g
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に里芋を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 ※冷凍里芋をご使用の場合は、解凍してからお使いください。 ※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。 |