さつまいも釜めし
ホクホクさつまいもがおいしい
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
さつまいも
中1/2本(約150g)
バター
10g
下ごしらえ
- さつまいもはよく洗って、皮つきのまま約1.5㎝角に切ります。
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。 |
ポイント
- ※炊飯後は早めにお召し上がりください。
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
さつまいも
中1/2本(約150g)
バター
10g
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にバター、さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。 |