丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
あさり釜めし
とり釜めしの素
簡単アレンジ♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
あさり水煮
1缶
針生姜
適量
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
「1」に水気を切ったあさりを加えて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。
3.
うつわに盛り付け、針生姜を添えます。
※炊飯後は、なるべくお早めにお召し上がりください。