あさり釜めし
簡単アレンジ♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
あさり水煮
1缶
針生姜
適量
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 「1」に水気を切ったあさりを加えて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 |
3. | うつわに盛り付け、針生姜を添えます。 ※炊飯後は、なるべくお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
あさり水煮
1缶
針生姜
適量
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 「1」に水気を切ったあさりを加えて、液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 |
3. | うつわに盛り付け、針生姜を添えます。 ※炊飯後は、なるべくお早めにお召し上がりください。 |