丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
鮭釜めし
とり釜めしの素
鮭を加えるだけ!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
生鮭
1切れ(100g)
下ごしらえ
生鮭は焼いて、骨と皮を除き、粗くほぐしておきます。
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1に鮭を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。
ポイント
※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。