鮭釜めし
鮭を加えるだけ!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
生鮭
1切れ(100g)
下ごしらえ
- 生鮭は焼いて、骨と皮を除き、粗くほぐしておきます。
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に鮭を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
生鮭
1切れ(100g)
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1に鮭を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |