ほたて釜めし
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ほたて缶詰(1缶または生、冷凍ほたて)
約80g
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にほたてを加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ほたて缶詰(1缶または生、冷凍ほたて)
約80g
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にほたてを加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |