釜めしいなり

とり釜めしの素

いつもと違ったいなり♪

材料(24個分) ※写真は6個で盛り付け

  • 「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」

    1箱

  • お米

    3合

  • いなり用の味付け油揚げ

    24個分

  • 舞茸

    1パック(約100g)

作り方

1.白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れます。
2.舞茸を食べやすい大きさに割いて1に加え、平らにならしてから炊飯します。
3.炊き上がったら、油揚げに詰めて出来上がり。※調理後は、すぐにお召し上がりください。

ポイント

  • ※油揚げを裏返したり、中のごはんが見えるように包んでも楽しい!焼鮭やほうれん草の胡麻和えを添えれば、和風ワンプレートに!