中華風釜めし
ちょっとひと手間でいつもと違う味わい♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
鶏ひき肉
50g
おろし生姜
適量
胡麻油
大さじ1
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 1に「釜めしの素」、鶏ひき肉、生姜、胡麻油を入れて、すぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
鶏ひき肉
50g
おろし生姜
適量
胡麻油
大さじ1
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 1に「釜めしの素」、鶏ひき肉、生姜、胡麻油を入れて、すぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |