丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
えびのカレーピラフ
とり釜めしの素
お子様にも大好評!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
カレー粉
小さじ3(約6g)
バター
10g
むきえび
約100g(冷凍はそのまま使用する)
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」、カレー粉を入れます。
2.
1にバター、えびを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。※炊飯後はお早めにお召し上がりください。