えびのカレーピラフ
お子様にも大好評!
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
カレー粉
小さじ3(約6g)
バター
10g
むきえび
約100g(冷凍はそのまま使用する)
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」、カレー粉を入れます。 |
2. | 1にバター、えびを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
カレー粉
小さじ3(約6g)
バター
10g
むきえび
約100g(冷凍はそのまま使用する)
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」、カレー粉を入れます。 |
2. | 1にバター、えびを加えて液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |