小松菜炒め豚しょうが風味
材料 (2人分)
「ソフトふりかけ<豚しょうが焼き味>」
大さじ2
小松菜
1束(約300g)
胡麻油またはサラダ油
大さじ1
作り方
1. | 小松菜を5cm程度の長さに切ります。 |
2. | フライパンに胡麻油またはサラダ油を入れ、中火で小松菜を炒めます。 |
3. | 小松菜がしんなりしたら「ソフトふりかけ<豚しょうが焼き味>」を入れ、よく混ぜ合わせながら30秒ほど炒めます。 |
4. | 3をお皿に盛り付けたら出来上がりです。 |
「ソフトふりかけ<豚しょうが焼き味>」
大さじ2
小松菜
1束(約300g)
胡麻油またはサラダ油
大さじ1
1. | 小松菜を5cm程度の長さに切ります。 |
2. | フライパンに胡麻油またはサラダ油を入れ、中火で小松菜を炒めます。 |
3. | 小松菜がしんなりしたら「ソフトふりかけ<豚しょうが焼き味>」を入れ、よく混ぜ合わせながら30秒ほど炒めます。 |
4. | 3をお皿に盛り付けたら出来上がりです。 |