レモン風味の爽やかベトナム風ジャージャー麺
材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
1袋
フォー
2~3人分
きゅうり
1本
プチトマト
2~3個
レモン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
下ごしらえ
- きゅうりは斜め薄切りに、プチトマトは4等分に切ります。レモンはくし型に切り、玉ねぎはスライスし軽く水にさらし水気を切ります。
作り方
1. | フォーをゆでザルにとる。 |
2. | 水気をよく切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をフォーにかけて、玉ねぎスライスをのせ、きゅうり・プチトマト・レモンを添えます。レモンをしぼり、よく混ぜてお召し上がりください。 |