とろ~り担々そうめん三つ葉のせ

かけうま!<汁なし担々麺の素>

材料(2~3人分)

  • 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」

    1袋

  • そうめん

    2~3人分

  • チンゲン菜

    中1株(120g)

  • 三つ葉

    4~6本

下ごしらえ

  • チンゲン菜、三つ葉を共に2cm幅に切ります。

作り方

1.そうめんをゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
2.水気を切り、皿に盛り付けます。
3.「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」をそうめんにかけて三つ葉をのせ、よく混ぜてお召し上がりください。