シャキシャキきゅうりのひんやり汁なし担々麺
材料(2~3人分) ※盛り付けは1人前
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
中華麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株(120g)
きゅうり
1本
下ごしらえ
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにします。
作り方
1. | 麺をゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。 |
2. | 冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけてチンゲン菜ときゅうりを盛り付けます。 |