シャキシャキきゅうりのひんやり汁なし担々麺

かけうま!<汁なし担々麺の素>

材料(2~3人分) ※盛り付けは1人前

  • 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」

    1袋

  • 中華麺

    2~3人分

  • チンゲン菜

    中1株(120g)

  • きゅうり

    1本

下ごしらえ

  • チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにします。

作り方

1.麺をゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
2.冷水で水洗いした後で、水気を切って皿に盛り付けます。
3.「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけてチンゲン菜ときゅうりを盛り付けます。