キャベツでボリュームアップ!ジャージャーうどん
麺とキャベツを一緒に茹でてボリュームアップ!うどんを使ったジャージャー麺
材料(2~3人分)
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
1袋
うどん
2~3人分
きゅうり
中1本
ミニトマト
2~3個
キャベツ
1/4個
下ごしらえ
- きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切り、キャベツは一口大の大きさに切ります。
作り方
1. | うどんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらキャベツを一緒にゆで、ザルにあげます。 |
2. | 水気を切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま!<ジャージャー麺の素>」をうどんにかけて、きゅうり、ミニトマトを添えたら出来上がりです。 |