キャベツでボリュームアップ!ジャージャーうどん

かけうま!<ジャージャー麺の素>

麺とキャベツを一緒に茹でてボリュームアップ!うどんを使ったジャージャー麺

材料(2~3人分)

  • 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」

    1袋

  • うどん

    2~3人分

  • きゅうり

    中1本

  • プチトマト

    2~3個

  • キャベツ

    1/4個

下ごしらえ

  • きゅうりは斜め薄切り、プチトマトは半分に切り、キャベツは一口大の大きさに切ります。

作り方

1.うどんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらキャベツを一緒にゆで、ザルにとります。
2.水気を切って皿に盛り付けます。
3.「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をうどんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。