トマトでさっぱり!ジャージャーそうめん

かけうま!<ジャージャー麺の素>

野菜が生きるフレッシュな味!そうめんを使ったジャージャー麺

材料(2~3人分)

  • 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」

    1袋

  • そうめん

    2~3人分

  • もやし

    1袋

  • きゅうり

    中1本

  • プチトマト

    2~3個

下ごしらえ

  • きゅうりとプチトマトは、食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.そうめんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらもやしを一緒にゆで、ザルにとります。
2.冷水で水洗いした後、水気を切って皿に盛り付けます。
3.「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をそうめんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。

ポイント

  • お好みで、青ねぎをちらしてもおいしく召し上がれます。