トマトでさっぱり!ジャージャーそうめん
野菜が生きるフレッシュな味!そうめんを使ったジャージャー麺
材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
1袋
そうめん
2~3人分
もやし
1袋
きゅうり
中1本
プチトマト
2~3個
下ごしらえ
- きゅうりとプチトマトは、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1. | そうめんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらもやしを一緒にゆで、ザルにとります。 |
2. | 冷水で水洗いした後、水気を切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をそうめんにかけて、きゅうり、プチトマトを添えます。 |
ポイント
- お好みで、青ねぎをちらしてもおいしく召し上がれます。