丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
枝豆汁なし担々麺
かけうま!<汁なし担々麺の素>
枝豆がアクセントの本格派!中華麺を使った汁なし担々麺
材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
中華麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株
ゆでた枝豆
約20さや(約50g)
下ごしらえ
チンゲン菜は一口大に切ります。
作り方
1.
麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。
2.
水気を切って皿に盛り付けます。
3.
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、ゆでた枝豆を加えます。