枝豆汁なし担々麺
枝豆がアクセントの本格派!中華麺を使った汁なし担々麺
材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
中華麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株
ゆでた枝豆
約20さや(約50g)
下ごしらえ
- チンゲン菜は一口大に切ります。
作り方
1. | 麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。 |
2. | 水気を切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、ゆでた枝豆を加えます。 |
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
中華麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株
ゆでた枝豆
約20さや(約50g)
1. | 麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。 |
2. | 水気を切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、ゆでた枝豆を加えます。 |