枝豆汁なし担々麺

かけうま!
<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>

枝豆がアクセントの本格派!中華麺を使った汁なし担々麺

材料(2~3人分)

  • 「かけうま!<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>」

    1袋

  • 中華麺

    2~3人分

  • チンゲン菜

    中1株

  • 枝豆

    約20さや(約50g)

下ごしらえ

  • チンゲン菜は一口大に切ります。

作り方

1.中華麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにあげます。
2.水気を切って皿に盛り付けます。
3.「かけうま!<濃厚ごまの汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、枝豆をトッピングしたら出来上がりです。