ニラを入れてガッツリ!汁なし担々うどん

かけうま!<汁なし担々麺の素>

ニラが効いた、食欲そそる1品!うどんを使った汁なし担々麺

材料(2~3人分)

  • 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」

    1袋

  • うどん

    2~3人分

  • チンゲン菜

    中1株

  • ニラ

    1/2束

下ごしらえ

  • チンゲン菜は一口大に切り、ニラは3㎝幅に切ります。

作り方

1.うどんをゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜とニラを一緒にゆで、ザルにとります。
2.水気を切って皿に盛り付けます。
3.「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」をうどんにかけます。