大葉が香るさっぱり汁なし担々冷麺
大葉のアクセントがさっぱりおいしい!
材料(2~3人分)
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
冷麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株
大葉
2~3枚
下ごしらえ
- チンゲン菜は一口大に切り、大葉は細切りにします。
作り方
1. | 麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。 |
2. | 水気を切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、大葉を添えます。 |
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋
冷麺
2~3人分
チンゲン菜
中1株
大葉
2~3枚
1. | 麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。 |
2. | 水気を切って皿に盛り付けます。 |
3. | 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」を麺にかけて、大葉を添えます。 |